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Je partage avec vous mes recettes Bien-être Holistique !

Bœuf lôc lac du Cambodge

-2 gousses Ail 
-1 pincée Sel
-1 Oignon 
-1 pincée de Poivre 
-1 pincée de Sucre
-Huile
-1 c. à soupe de Concentré de tomates
-1 c. à soupe de Sauce soja
-1 c.à soupe de Sauce huître
-1 c. à soupe de Sauce nuoc nam
-200g de Bavettes
-100g de Riz long 

Commencez par faire cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson du riz, mélangez la sauce soja, le nuoc-mâm et la sauce d'huître.
Hachez vos gousses d’ail et ajoutez-en une seule avec le sucre. Mélangez à nouveau.
Découpez le bœuf en fines lamelles. Ajoutez-les à la marinade et mélangez à nouveau pour bien recouvrir chaque morceau de bœuf. Laissez mariner pendant 30 minutes.
Une fois le riz cuit, égouttez-le.
Faites chauffer un wok avec un peu d’huile. Faites revenir la deuxième gousse d’ail, le riz cuit et le concentré de tomate. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre. Mélangez le tout. Réservez.
Faites chauffer à nouveau un peu d’huile dans le wok. Épluchez, lavez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré.
Ajoutez les morceaux de bœuf et la marinade.
Mélangez et faites cuire le tout rapidement pour avoir une viande mi-cuite.
Servez le bœuf avec le riz à la tomate.

 

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